Наш детский сад

Презентация Кичибухинский МДОУ «Радуга»

Недалеко от города Переславля-Залесского есть замечательное местечко под названием  Кичибухино, на территории  пригородного поселения, где расположен детский сад «Радуга», которым руководит заведующая  Шайдорова Татьяна Александровна.

МДОУ «Радуга» был основан 1988 году, имеет свою историю, свои наработки по образовательным программам.

Подходя к воротам детского сада, мы попадаем в мир сказок.

Фасад здания расписан героями сказок, везде чувствуется хозяйская рука и любовное отношение к детям.

На игровой площадке стоят, дожидаясь ребят качели подвесные и деревянные,  качалки- кресла, песочница, турники, столик с лавочками, игровой домик, в общем, все что нужно для развития, игр и занятий  детей на свежем воздухе.

Дети, приходя в детский сад не чувствуют себя вне дома. Детский сад малогабаритный, очень уютный, светлый, комфортный, это поистине дом для малышей, где все дышит любовью к детям.

Все сделано красиво, умело и все подчинено всестороннему развитию ребенка, начиная с развивающей среды и заканчивая  частью занятий.

Девиз детского сада: — «Улыбка -это кривая, которая выпрямляет всё».

Стены спальной комнаты расписаны героями сказок, игровая комната любовно принимает детей под  березой с ежиком Филей.

Большое внимание здесь уделяется хорошему настроению ребенка. Это одна из составляющих в воспитательном процессе, коим является воспитатель Шестель Елена Александровна и её прямой помощник младший воспитатель Еремина Ирина Алексеевна.

Они передают все свои знания и умения, всю свою любовь воспитанникам. Комфортабельный, уютный детский сад, он привлекает не только   местных жителей, но и жителей близ лежащих сел.

Очень большое внимание в детском саду уделяется физическому развитию  воспитанников.

Имеется универсальный компактный спортивный комплекс, где дети занимаются в непогоду, а остальное время занимаются на улице.

За  детьми наблюдает фельдшер ФАП Гамагина Неля Михайловна. ФАП  находится на территории деревни, и фельдшер приходит один раз в неделю, наблюдая детей  и давая любую консультацию.

Ведется постоянная работа с родителями, и они откликаются на любой призыв помощи, будь то посадка огорода, улучшение спортивной площадки, или что-либо другое.

Питание в детском саду разнообразное. Повар, Талдыкина Ольга Дмитриевна, очень любит детей и старается повкусней, накормить своих подопечных, и они ей отплачивают своей любовью называя её второй мамочкой.